Dhal lentilles au lait de coco et au curry (végétarien)

Hello tout le monde !

Aujourd’hui j’avais envie de vous proposer une recette d’un plat qui change de ce qu’on peut manger quotidiennement et qui est pourtant très facile à réaliser !

Il s’agit d’un plat indien à base de lentilles corail et de lait de coco principalement. Le terme « Dhal » ou « Dahl » ou « Dal » ou encore « Daal » signifie un plat indien à base de légumineuses.

Pour 3 personnes il vous faut :

  • 200g de lentilles corail
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 carottes
  • Quelques pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café bombées de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 petite boîte de lait de coco
  • sel, poivre

Suivant les lentilles que vous utilisez il est souvent inutile de les faire tremper.

Mettez les lentilles à cuire dans leur volume d’eau froide non salée dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, dans une poêle faite revenir l’oignon dans du beurre ou de l’huile d’olive. Coupez la tomate, les carottes et les pommes de terre en tous petits morceaux et ajouter les dans la poêle.

Puis ajoutez les épices et les lentilles dans cette même poêle. Mélangez.

Ajoutez le lait de coco. Vous pouvez également ajouter de l’eau si cela vous semble nécessaire.

Mélangez régulièrement et laissez mijoter quelques minutes avant de servir 🙂

Moi qui suis fan de lait de coco et de curry je me suis régalée avec ce plat. En plus, ce qui est bien c’est qu’il ne nécessite que des ingrédients qu’on a souvent dans nos placards. De ce fait, pas besoin d’aller faire ses courses pour pouvoir le réaliser 😉

La photo ne donne peut être pas envie mais le goût est là ! Pour ma part, il faut absolument que j’achète des assiettes creuses ^^ La présentation ne sera que plus jolie !

DSC02656

Et vous, vous aimez les plats à base curry et lait de coco comme moi !?

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